お料理0.5年生

いつまで経っても上達しない直感料理。食べ比べや横浜グルメ。

食べればタコ焼きを作ってみた。

料理愛好家の平野レミさんがテレビで
『食べればタコ焼き』という料理を作っていました。
フライパン1つで簡単にタコ焼きが作れる
見た目はお好み焼き、食べればタコ焼きという料理です。
remy(レミー)- 平野レミ公式サイト



これで作れるのでは!
f:id:oryouri05:20190630102319j:plain
oryouri05.hatenablog.com
↑こちらの残り物です。



f:id:oryouri05:20190630102408j:plain
卵、小麦粉、だし汁、一口大に切った酢いか
(切ってからこれはタコじゃなくてイカだと気付く)



f:id:oryouri05:20190630102700j:plain
混ぜる



f:id:oryouri05:20190630102740j:plain
小麦粉追加



f:id:oryouri05:20190630102846j:plain
鰹節と小口ネギ投入



f:id:oryouri05:20190630102959j:plain
水分がなくなってきたので水を入れて調整。



f:id:oryouri05:20190630103229j:plain
焼く。



f:id:oryouri05:20190630103319j:plain
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて出来上がり。


酸っぱいイカ焼きが出来ましたー。
美味しいか美味しくないかは貴方次第です。
また作ろう。



本当の『食べればタコ焼き』の作り方はこちら
www.nhk.or.jp