お料理0.5年生

いつまで経っても上達しない直感料理。食べ比べや横浜グルメ。

平成・令和 日の丸おむすび

平成ありがとう。令和よろしく。
という思いを込めておむすびを作りました。

f:id:oryouri05:20190430184959j:plain
平成・令和 日の丸おむすび



材料

おむすび 一個
梅干し 半分(種を抜く)
塩昆布 適量



作り方

①おむすびをひとつ作ります。
f:id:oryouri05:20190430185303j:plain


②おむすびの中央に箸で穴を空けます。
f:id:oryouri05:20190430185412j:plain


③穴に梅干し半分を埋め込みます。
f:id:oryouri05:20190430185505j:plain


④塩昆布をキッチンバサミや箸を駆使して
頑張って“平成”と“令和”を作る。



⑤出来上がりf:id:oryouri05:20190430185719j:plain
文字を作るのに時間がかかり
おむすびが冷えきりました。

梅と塩昆布の組合せ美味しいです♪