お料理0.5年生

いつまで経っても上達しない直感料理。食べ比べや横浜グルメ。

しじみとワカメのバターパスタ

f:id:oryouri05:20190405185407j:plain

材料
しじみワカメスープ1袋
バター7g
パスタ80g

今回は量ってみましたが
目分量で大丈夫です!

f:id:oryouri05:20190405191556j:plain
これを使いました。
10袋入りなので10回作れます(^^)b

作り方
①パスタを茹でる。

②お皿にバターとスープを入れておく。
f:id:oryouri05:20190405192116j:plain

③茹でたパスタと茹で汁を②に投入。
(スープのワカメとしじみが固そうでしたら
茹で汁を足して柔らかくしてください)

④混ぜ混ぜして出来上がり!

暖かいうちが美味しいですよ(^^)/