お料理0.5年生

いつまで経っても上達しない直感料理。食べ比べや横浜グルメ。

カニかまチーズバジル餃子

家にあるものだけで餃子を作りました。

その名もカニかまチーズバジル餃子です。


☆材料

餃子の皮、カニかま、チーズ、バジル


☆作り方

①餃子の皮の真ん中にカニかま、チーズ、バジルを乗せる。(入れすぎると中身が出ます)
f:id:oryouri05:20190427074111j:plain


②餃子の皮の縁に水を塗って挟んでヒダつけて包む。
f:id:oryouri05:20190427074140j:plain


③温めたフライパンに油を入れ、餃子入れ、水入れ、フタして蒸し焼き。
f:id:oryouri05:20190427074240j:plain
フライパンが小さかった


完成!
f:id:oryouri05:20190427073231j:plain
トマトを添えてみた。


中はこんな感じです。
f:id:oryouri05:20190427074041j:plain

何もつけずにそのままお召し上がり下さい。

白いご飯よりは
パスタとかのお供に合うと思います。

お肉の餃子は美味し~!パクパク
もっと食べたい!ですが

こちらの餃子は美味し~!パクパク
飽きた!といった感じなので

作りすぎにはくれぐれもご注意ください。